Mike’s everywhere….. – Alin’s 5th birthday bash

Yay! Alin sudah 5 tahun aja gitu….  

Seperti tahun lalu, ulang tahun kali ini temanya anti mainstream dengan apa yang lagi booming. Tahun lalu pas booming tema ulang tahun Angry Birds, Alin lebih pilih Madagascar. Tahun ini pas booming si imut minion-minion, Alin lebih pilih Monster University. Jadilah prakarya kita tahun ini adalah Monster University.

Dari sebulan sebelumnya, saya sudah booking tanggal di sekolahan (secara pas bulan November, yang ulang tahun tuh banyak banget!). Terus mulai berimajinasi mau bikin apa tahun ini.

Untuk masalah cake dan goodie bag, saya tetap pasrahkan ke Kiky, teman saya. Kalau tahun lalu pakai bikin menara cupcake, tahun ini cake ulang tahun biasa dengan tema Mike Wazowsky. Goodie bag pun simple saja, wooden penstand (dengan personalisasi karakter Mike/Sulley dan nama masing-masing anak), cake in jar dan susu.

Saya dan Alin membuat undangan dan pennant. Undangan dibuat bentuk wajahnya Mike Wazowsky. Lalu Alin memberikan warna pada lingkaran mata Mike dengan teknik connectornya Faber Castell. Amplop undangannya pun dibuat sendiri dan diberi stiker nama dengan menggunakan aplikasi Momen Share yang lagi booming saat ini. Untuk pennant, saya dapat idenya dari sini nih. Menggunakan kain felt, dibentuk sesuai dengan pola dan si anak kecil membantu untuk tempel menempel menggunakan lem UHU. Simple sih tapi makan waktu hampir sebulan untuk membuatnya. Lha gimana lagi kalau saya baru bisa membuatnya di waktu-waktu yang sela. Sempat terpikir untuk membuat pinata (kebayang serunya di kelas kalau ada pinata), tapi yah….mengukur kemampuan diri sendiri dan waktu, nggak sempat bo’…..

So….hari senin, 18 November kemarin, acara pun berlangsung.

Acara berjalan lancar, Alin happy, teman-temannya pun happy…

image

image

image

image

image

image

image

image

image

4 thoughts on “Mike’s everywhere….. – Alin’s 5th birthday bash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s