Akhir Minggu Ini

Dua hari ini si Mbak (yang menemani Alin kalau saya pergi bekerja) mendadak harus pulang kampung karena keluarga yang dia titipi anaknya tiba-tiba keberatan dititipi anak. Makanya si Mbak minta izin untuk pulang mengurusi masalah itu dulu. Daaaan….suddenly, I feel like thousand butterflies playing around on my stomach deh….. Saya jadi berpikir macam-macam yang selalu diawali dengan “jangan-jangan” . Iyah, sejak awal tahun ini, sudah 3 kali saya gonta-ganti Mbak *sigh* Saya jadi rada paranoid aja kalau bakal keulang lagi kejadian gonta-ganti Mbak *sigh*

Pikiran yang macam-macam (baca : kebanyakan negatif) itu ternyata mempengaruhi perilaku dan mimik wajah saya juga rupanya. Saya berubah menjadi “no-fun-mama” , jadi gampang ngomel *sigh* Si anak kecil pun sepertinya menyadari perubahan saya. Dan dia pun ikut berubah!

Berubah yang bagaimana?

Karena ngga ada si Mbak, saya dan si anak kecil pun mandi barengan supaya menghemat waktu. Nah pas mandi ini, tiba-tiba dia bilang dia akan mandi sendiri jadi saya diminta untuk melihatnya saja, check kalau ada yang kurang dari proses mandinya (yaaa…..saya tetap akhirnya turun menyabuni juga sih🙂 ). Setelah selesai mandi, dia duduk handukan di atas tutup kloset sambil menunggu saya selesai giliran mandi. Kalau hari biasa, semua prosesi mandinya dilakukan oleh saya/Mbak.

Ketika berpakaian, dia mengatakan ke saya kalau dia sudah bisa pakai baju sendiri jadi saya tidak perlu memakaikannya. Dia minta saya untuk melihatnya dan membantu kalau dia merasa kesulitan (biasanya pas pakai kaos dan akan memasukkan tangannya🙂 ) Kalau hari biasa, berpakaiannya dia ya saya/Mbak yang lakukan.

Nah, tadi siang, tiba-tiba hujan gerimis turun. Saya pun belepotan angkat-angkat jemuran di samping. Eh….si anak kecil tiba-tiba ikutan lari dan bilang, “Alin aja yang angkat Bunda….Alin aja….” Dan kami berdua pun bersama-sama mengangkat jemuran itu. Biasanya? Dia mah cuek aja, tetap sibuk sama mainannya🙂

Ketika kebelet mau pipis, yang biasanya mesti ditemani ke kamar mandi, dua hari ini bisa dengan mandiri ke kamar mandi. Termasuk ceces (istilah kami cuci tangan-cuci kaki-cuci muka-gosok gigi menjelang tidur), hari ini dia bersikukuh melakukannya sendiri.

Menjelang tidur malam ini, dia pun secara mandiri menyiapkan susu untuk diminumnya. Ekstra dengan susu milo yang disiapkannya di samping meja tempat tidur. “Kalau malam Alin bangun, Alin mau minum Milo“, begitu ujarnya. Dan, yang beginian ini baru terjadi hari ini🙂

Senang dong dengan perubahan barunya Alin? IYA! Saya senang dan rada takjub juga. Cumanya ketika barusan saya melihatnya tidur, terselip sedikit penyesalan karena sedikit banyak si anak kecil ini kena imbas “no-fun-mama” juga :(  Kok ya saya mudah habis sabar dua hari ini😦

Hmmm….mudah-mudahan besok saya bisa lebih baik lagi, lebih sabar, ngga gampang tersulut, lebih enjoy lagi lah dengan kondisi apapun itu (still trying……)

I love you Alin…..maafin Bunda ya sudah jadi “no-fun-mama” dua hari ini….. *ciyum dan peyuk Alin*

2 thoughts on “Akhir Minggu Ini

  1. Haduuuuhhh… gonta-ganti mbak itu paling ribet deh, soalnya capek mesti ‘training’ ulang dari awal semuanya. Dulu pas masih kerja juga sempet ngalamin begitu. Tapi hebat ya, Alin malah jadi mandiri banget. Coba tes, mungkin kalo ditinggal mbaknya lebih lama lagi, nanti makin mandiri macem-macem lagi kali, hihihihi *emaknya yang sutris*
    Semoga mbaknya Alin pulang ya, biar tenang ninggalin pas kerja🙂

    • Huhuhuhu…..beneran repotnya Mel, mesti ngajarin lagi dan yang paling aku was-was gimana adaptasi sama Alinnya…betul-betul tidak mudah. Kalau sudah dalam kondisi begini, dilemanya benar-benar terasa euy…..

      Tapi syukurlah Mel, tadi siang si Mbak balik juga. Niatnya untuk kerja memang besar (karena dia sadar harus bekerja menabung untuk pendidikan anaknya), tapi ya sama aja kondisinya sama aku kalau sudah kecentok urusan si kecil (berasa ini jadi berantai yah….aku mikirin yang nemenin Alin sehari-hari di rumah, si Mbak juga mikirin yang nemenin anaknya sehari-hari di rumah🙂 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s