Trip to Jekardah – FWA#8

Yippieee….akhirnya si anak kecil ngerasain naik pesawat terbang!! *emak lebay mulai beraksi*😀

Iyah, weekend kemarin, kami sekeluarga berangkat ke Jakarta karena sepupu saya ada yang menikah, sekalian Alin nengokin eyang buyutnya. Persiapan trip nya sudah sejak akhir maret lalu, dari booking pesawat, booking penginapan dan printilan-printilan lainnya. Si anak kecil pun sudah excited dari awal karena tahu akan pergi beramai-ramai, akan bertemu si Ayah disana dan yang pasti karena akan berenang di hotel a.k.a mandi di bathtub ha…ha…ha…. sounds kampring? Ngga papa…..😀

Cari-cari tiket murah dengan jam tjantik, akhirnya kami booking Garuda Indonesia Air Asia untuk berangkat dan Garuda Indonesia Lion Air untuk pulang. *wahai Garuda Indonesia, hargamu sungguh tidak tjantik untuk kami😀 * Penginapan pun di booking dari akhir Maret di Acacia. Berhubung booking nya jauh-jauh hari, lumayan lah dapat early birds🙂 *emak irit bangga nian*

So, bagaimana kesan dan pesan si anak kecil dengan pengalaman pertamanya ini? Excited, pasti! Happy, pasti! Ditambah eneg-eneg sedikit deh pas awal take off (secara si emak lupa bawain permen buat diemut *sigh* ). Overall, dia senang🙂 Ngoceh melulu selama perjalanan🙂 Bahkan pas landing nya si Lion jelek (ngga tahu kenapa ya, sebagian besar landing nya Lion Air – selama saya terbang dengan maskapai tersebut – selalu tidak mulus), Alin ikutan heboh seseruan aja berasa kayak lagi main di timezone kali ya, sementara saya deg-degan.

on plane, prepare for take off

seriyus baca pamflet keadaan darurat :)

Bagaimana dengan hotelnya? Kami baru pertama kali menginap disini. Hotel yang termasuk lama ya, beberapa furniture nya sudah tua. Bath tub nya juga tidak begitu mulus. Tetapi kami cukup puas dengan pelayanannya, staff hotel ramah dan sangat membantu. Menu sarapan di resto nya juga variatif dan cocok dengan lidah🙂 Kolam renangnya (swimming pool not bath tub ya😀 ) memuaskan si anak kecil (secara saya ngga ikutan berenang🙂 ). Lokasi hotel strategis, dekat dengan minimarket (ibu-ibu banget yah😀 ), dekat dengan jajanan-jajanan seadanya. Dengan renovasi, saya rasa hotel ini akan lebih menyenangkan🙂

Bagaimana dengan acara resepsinya? Berjalan lancar. Si penganten baru tampak sumringah🙂 . Photo booth yang disediakan pun tidak mungkin disia-siakan. Berfoto gila lah kami seperti ini😀😀

gelo

4 thoughts on “Trip to Jekardah – FWA#8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s