Blast the Show

Seorang anak marching band belumlah khatam kalau ngga kenal Blast the Show … hahahaha ….:D

Saya kenalan pertama kali dengan Blast the Show sekitar awal tahun 2000an dimana waktu itu saya mulai beranjak mingser dari dunia per-marching band-an karena orang tua sudah melotot cantik kenapa anaknya ngga segera wisuda hihihihi…… Heitzzz banget di unit saya kala itu😀

Jadi ceritanya nih, Star of Indiana Drum Corps bikin show indoor yang menggabungkan seluruh instrument marching band.

Instrument di marching band terdiri dari 3 section (kalau pembagian di unit MB saya kala itu), ada brass section (alat tiup), percussion section (alat pukul) dan colour guard (penari / pemain bendera). Pertunjukannya dikemas dengan menarik dan dibuat dinamika yang oke banget. Ada saat-saat lucu, saat menegangkan (pake acara pura-pura berantem), saat santai, saat sedih. Masing-masing menunjukkan keterampilannya namun tetap mempertahankan kerjasama dan alur emosi sehingga kita yang nonton lewat video jadi ikut terbawa dan hanyut dengan tema per tema nya.

Beberapa scene yang ”eye catching” buat saya :

Colour wheel – para colour guard beraksi dengan bendera warna warni. Stage nya dibuat gelap dengan ada beberapa lightspot sehingga bendera yang lewat tampak cantik. Masing-masing warna memiliki karakternya sendiri yang ditampilkan dari aksen si semacam dubber ketika satu bendera muncul. Misalnya kalau bendera warna merah yang muncul, maka terdengar ada suara “RED” tapi dengan nada centil. Musik pengiringnya pun di buat semi acapela. Apik🙂

Loss – pemain solo trumpet-nya sampai meneteskan air mata saking menjiwai lagu. Kita yang nonton aja sampai nahan napas karena terpukau dengan penampilannya.

Battery battle – 2 pemain snare drum pura-puranya berantem, saling tunjukin keahlian mainin drum lalu endingnya adalah 8 orang bermain set drum dengan ditutup mata. Kereeeen banget!!

Gee, Officer Krupke – ini gabungan beberapa alat tiup, alat pukul dan saber memainkan salah satu cuplikan soundtracknya West Side Story. Suasanya dibuat lucu, salah satu pemain alat tiupnya malah heboh niup sambil mengendarai sepeda roda satu nya. Lucu kalau yang ini mah…😀

Waaaah….jadi kangen masa-masa “jahanam” marching band dulu….. Ayo Aliiin….dipilih…dipilih….besok kalau sudah besar mau main alat musik yang mana?…. *virus mulai ditularkan*😀😀

2 thoughts on “Blast the Show

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s