Ensiklopedia Anak Hebat : Hewan

“Bunda, ini babi….hidungnya seperti ini nih….ngoook….” — emaknya pun tepok jidat😀

niruin hidung babi

Hihihi…..Alin lagi hepi berat dengan buku barunya. Ceritanya, hari minggu kemarin, Oom Ipunk (adik saya) mau lihat-lihat pameran komputer di Java Mall. Sekalian deh saya dan Alin ikutan ke Java Mall. Tujuannya tentu saja Toko Buku Gramedia. Ngubek buku sana buku sini, akhirnya si anak kecil tertarik sama buku yang ini nih….

cover

Judulnya Ensiklopedia Anak Hebat edisi Hewan, merupakan terjemahan dari buku Animal Encyclopedia terbitan Kiwoom Publishing punyanya Korea. Disadur dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh PT. BIP. Buku ini mengulas 60 jenis hewan yang diklasifikasi menjadi 4 kelompok hewan (hewan darat, burung, hewan air dan serangga/hewan kecil). Alin senang sekali dengan buku ini.

Apa sih yang menarik dari ensiklopedia ini?

  • Bukunya banyak memuat ilustrasi dan foto. Ada foto asli hewannya dan ada karikatur dari sang hewan. Warna-warna yang digunakan cukup soft sehingga memang enak dilihat🙂
  • Setiap satu pembahasan jenis hewan, maka dimulai dari tebak-tebakan hewan apa yang akan diceritakan lebih lanjut. Setelah tertebak, di halaman berikutnya terpampang foto si hewan yang nyata (bukan karikatur lho ya🙂 ). Pada halaman ketiga, terdeskripsikan dengan singkat dan jelas mengenai hewan tadi. Lalu di halaman terakhir, diberi tebak-tebakan lagi (btw….berasa kayak pre dan post test kalau pas praktikum dulu😀 )
  • Bahasa yang digunakan sangat sederhana sehingga mudah dipahami si anak. Selain itu, pendeskripsian nya pun sederhana
  • Hard cover, sehingga emak tidak perlu dagdigdug khawatir kalau-kalau si buku luka tersobek….. *mulai ng-alay*

page 1

Ungaran-20130311-03854

Ungaran-20130311-03855

Karena penasarannya, Alin langsung ingin membaca di tempat. Akhirnya si buku pun mulai dijelajahi Alin ketika kita sedang menunggu pesanan di tempat makan. Asyik bener dia sampai-sampai pakai acara ngarang cerita tentang si hewan, karena emak yang baik hati dan lapar ini menolak untuk membacakan saat itu😀

busy :)

2 thoughts on “Ensiklopedia Anak Hebat : Hewan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s