Bermain Ular Tangga – FWA#3

Jangankan mengingat kapan pertama kali main ular tangga, kapan terakhir kali saya bermain ular tangga pun sudah lenyap dari ingatanπŸ™‚

Supaya Alin tidak mengalami hal yang sama dengan saya (PELUPA), saya umumkan bahwa hari ini, 21 Februari 2013, adalah kali pertama Alin bermain ULAR TANGGA!!!! Yay!!! *suara terompet dan drum bersahutan* *emak nan lebay bin jayus abis ini maaah*πŸ˜€πŸ˜€

Iyah, tadi sore teman kantor ada yang berbaik hati memberikan satu set mainan monopoli yang dibaliknya ada permainan ular tangga. Awalnya saya sempat anggap, ah, paling juga nanti Alin lebih tertarik main uang-uangannya monopoli. Board-nya mah wassalam aja deh kayaknya.

Kebetulan Alin ikut menjemput saya pulang kerja. Di dalam mobil sepanjang perjalanan-pun dia sudah heiboh sangat ingin segera memainkan monopoli uang-uangan itu. Saya pun memintanya bersabar sampai dengan tiba di rumah.

Dan malam ini pun ia menagih janji untuk diajari cara bermain ular tangga. Kenapa dia jadi berubah ingin main ular tangga? Karena eh karena emaknya yang pintar ini berkata padanya bahwa untuk bisa main monopoli harus belajar dulu bermain ular tangga….. *krik…krik….krik….* Etapi bener kan ya, urutannya mah main ular tangga dulu, terus main halma dulu, baru setelah itu main monopoli kaaaan…πŸ™‚

So, saya pun mulai memberitahukan cara bermain ular tangga. Mesti sabar ternyata ya bo’….secara Alin ini kebelet aja mau naik sampai angka 100. Jadi sering kali dia menghitung langkah pionnya ke atas, bukan ke kanan atau ke kiri…. *sigh* Di set pertama, saya dan Alin yang bermain. Yeah….ketemu tangga dan ketemu buntut ular pula, jadi kami berdua pun sering naik cepat dan terjun bebas gara-gara si uler. Sampai akhirnya, Alin berada di kotak 99 daaaaaan……dimulailah monopoli dadu oleh si anak kecil iniπŸ™‚ Berulang kali dia mengocok dadu dan kemudian mengembalikan lagi ke kotak dadu untuk dikocok lagi tapi ngga nongol-nongol itu si angka 1πŸ™‚ Apa yang terjadi kemudian? Dia tidak menggunakan kotak lagi untuk mengocok dadu namun menggunakan tangannya langsung…errr… tepatnya, kedua tangannya! Iyes, tangan kanan buat mengocok, tangan kiri buat mengatur supaya dadunya jatuh dengan angka satu di atasπŸ˜€ daaaaan…..keluar deh itu si angka 1πŸ˜€πŸ˜€ She won the first game!!!πŸ™‚

Penasaran dengan permainan ular tangga ini, Alin pun menantang untuk set kedua dan ketiga. Hasilnya saya menang 1 kali dan di set ketiga, Alin sukses menang tanpa harus mengatur si dadu. Yay!!!

ular tangga

posisi genting :)

rekayasa dadu :)

finally :)

2 thoughts on “Bermain Ular Tangga – FWA#3

    • hihihi….terus Andrew main sama siapa kalo lagi pengen monopoli? Ini say juga lagi mengumpulkan tenaga dan kesabaran buat bisa ngajarin Alin main monopoli, secara itu kan lebih susye ngejelasinnya daripada ular tangga yah…πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s