Saya dan Blogging

Waaaah…..sudah menjelang akhir tahun. 2012 memang terasa sangat cepat berlalu. Tidak terasa pula, sudah setahun ini, saya aktif kembali nge-blog 😀

Senangnyaaahhh….. 😀

Jadi pengen flashback euy… Pertama kali kenal blog sekitar tahun 2006, tahun-tahun saya bekerja di Cirebon. Waktu itu masih pakai blogspot.com. Aktif kurang lebih setahun, akhirnya tidak aktif lagi karena tahun berikutnya saya pindah kerja ke Jakarta. Pekerjaan yang membuat saya hampir setiap hari pulang malam membuat saya tidak ada waktu untuk taktiktuk karena kelelahan. Kerja baru….disambung menikah….disambung punya baby….memang membuat blogging tidak ada dalam pikiran (mungkin manajemen waktu saya juga yang kacau yah 🙂 ). Baru akhirnya tahun 2011 (setelah Alin punya jadwal aktivitas harian lebih teratur), tercetus buat balik nge-blog lagi. Taraaaa…..dan blog ini dikreasikan 😀 Tapi itu pun isinya lebih banyak syair-syair lagu dan pakai acara hiatus lagi setelahnya *malu abis* 😀 Sampai pada awal 2012, datanglah kesadaran menyapa, “Hei kamu! Bertanggungjawablah terhadap akun blog yang sudah kamu buat!!!” *lebayyyyy* 😀 Alhamdulillah, sampai sekarang masih (lumayan) aktif 🙂

Ngapain sih nge-blog? Buat saya, nge-blog itu untuk :

  1. Latihan dan membiasakan menulis. That’s why judulnya Mitzh Learns to Write (kalau Michael kan Learns to Rock, kalau saya Learns to Write aja deh…. :D). Saya bukan tipe pencerita lisan, saya lebih suka sebagai pendengar. So, kadang ada hal-hal yang ingin saya ceritakan tapi malas enggan untuk menceritakan secara lisan, jadi dengan media menulis lah dituangkannya.
  2. Memorabilia. Iyes! Beberapa tulisan di dalamnya bercerita tentang Alin, si anak kecil. Secara emaknya itu penggemar ikan dori (yang pelupa abis), jadi perlu ada media “perekam” milestone-nya si anak kecil. Harapannya suatu saat, si anak kecil juga bisa baca blog ini dan bisa ketawa ketiwi membaca tingkahnya ketika masih anak-anak. Ya…ya…ya….memorabilia nya juga buat saya kok 😀
  3. Menambah teman. Yup! Selain nge-blog, saya juga rajin blog walking, ikutan comment-comment ke tulisan di blog yang lain. Dari situ, saya jadi punya teman baru. Belum banyak dan belum pernah kopi darat juga sih, tapi ini potensi lho buat memperluas networking *terdengar semacam MLM jadinya yah* 😀
  4. Tambah wawasan, ilmu, update deesbe deesbe… Bookmark di komputer disusun berdasarkan folder-folder interest saya, ada folder mommy/parenting blog, crafty blog, travelling blog, recipe blog, foodie blog dan general blog. Jadi kalau mau update informasi tentang masalah anak, tinggal BW di parenting blog. Cari ide buat scrapbook, tinggal BW di crafty blog. Berguna yes 🙂

Naaah….simple & fun kan alasannya. Makanya theme-nya juga Baloon….as simple and fun like baloons 😀

Beberapa bulan terakhir, saya mengikuti update di dailypost.wordpress.com. Berawalnya sih karena ikutan Weekly Photo Challenge. Setelah ditelusuri, ternyata project-nya beraneka macam disana. Selain photo challenge, ada juga Daily Prompt, yang intinya menantang untuk setiap blogger posting tulisan setiap hari dengan tema tertentu. Makanya di Focus On minggu ini bertema Blogs for 365 Days, 52 Weeks and more. Salah satu blog 2012 yang diulas adalah 52 Brand New kepunyaan Danielle. Blog tersebut berisi 52 pengalaman baru yang Danielle lakukan bersama kedua anaknya selama setahun (jadi seminggu sekali pasti ada project baru yang diposting). Seru…seru banget!! Saya jadi terinspirasi untuk membuat project blog di 2013 supaya nge-blog nya bisa tambah shahih! *tsaaaah* 😀

Kenapa saya tertarik untuk membuat project blog, salah satunya supaya hidup lebih berwarna 🙂 Dengan ada project, berarti saya punya target yang harus dicapai. Hal ini membantu/meng-encourage saya untuk lebih rajin posting yang berarti semakin sering saya menulis. Project-nya sih tidak akan sama dengan 52 Brand New (ngukur diri euy…..seminggu sekali posting random aja sudah prestasi ituh!). Sejauh ini, 2 jenis project sudah terpikirkan, tapi saya mantapin dulu aja deh baru setelah itu publish disini 😀 Doakan saya ya… 🙂

Weitzzz….sudah jam segini aja, saatnya hibernasi!!! 😀 😀

Nasi Bali at The Peak Bandung

I’ve always loved traditional food of Indonesia, though it might not in a nice appearance, I just love its taste 🙂

For an example is Nasi Bali. Nasi Bali (mixed rice in Balinese style) is a dish of rice topped with various vegetables, meats/fishes, eggs and also krupuk. As shown at the picture, Nasi Bali consist of rice topped with stir fry bean, chicken curry, sambal matah, satay lilit and krupuk emping.

I tried this Nasi Bali in The Peak Resto, Bandung — not in Bali *weird me* 🙂 It taste good. The satay lilit is delicious, not so fishy 🙂

Cisarua-20120930-02601

Cisarua-20120930-02602

All for One, One for All

All for One, One for All — is a new spirit in our working group.

Also happened to coincide with the Sting concert in Jakarta last night. Yippie! (though I did not watch it 🙂 ) As we know, Sting also sang trio with Rod Stewart and Bryan Adams on the song All for Love, the soundtrack of the film The Three Musketeers. This song is pretty phenomenal in the 90’s, survive in the U.S music chart for more than a month. And this song is back as a reminder of our new spirit. Yay! 🙂 🙂

When it’s love you give, I’ll be your man of good faith
When it’s love you live, I’ll make a stand I won’t break
I’ll be the rock you can lean on
Be there when you’re old to have and to hold

When there’s love inside, I swear I’ll always be strong
And there’s a reason why, I’ll prove to you we belong
I’ll be the wall that protects you
From the wind and the rain, from the hurt and the pain

Let’s make it all for one and all for love
Let the one you hold be the one you want, the one you need
‘Cause when it’s all for one it’s one for all
When there’s someone that you know
Then just let your feelings show
And make it all for one and all for love

When it’s love you make, I’ll be the fire in your night
Then it’s love you take, I will defend I will fight
I’ll be there when you need me
When honor’s at stake, this vow I will make

Don’t lay our love to rest ’cause we could stand up to the test
We got everything and more than we had planned
More than the rivers that run inland
We got it all in our hands

Fruit Salad

Tergoda dengan fruit salad buatannya salah satu mama anak Play Group pas acara kumpul-kumpul 2 minggu yang lalu, saya pun iseng-iseng membuatnya sendiri di rumah minggu ini. Sebetulnya resepnya mudah saja, cuma berhubung belum pernah membuat, saya jadi yang heboh sendiri gitu deh 😀

Berikut resepnya….

FRUIT SALAD

Bahan :

  • 1 buah apel malang (yang kecil saja), dikupas, direndam sebentar di air garam, dipotong bentuk dadu
  • 2 slice semangka, potong bentuk dadu
  • 2 slice melon, potong bentuk dadu
  • 2 slice mangga, potong bentuk dadu
  • 4 buah strawberry (ngga banyak, soalnya kami tidak suka asyeeeemm :D), potong tipis-tipis
  • 4 buah jelly cup (saya pakai punyanya wong coco, jadi di dalamnya ada nata de coco nya 🙂 ) dipotong kecil-kecil
  • 3 sdm mayonnaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • parutan keju (seharusnya ituuuu, tapi di rumah ngga prepare tadi nih 😦 )

Cara membuat :

  • Campur semua buah dan jelly yang sudah dipotong-potong
  • Tuang mayonnaise, aduk rata
  • Tuang susu kental manis, aduk rata
  • Beri parutan keju secukupnya
  • Masukkan ke kulkas dahulu supaya dingin dan lebih enak disantap 😀

Begini nih jadinya buatan saya tadi sore 😀

IMG-20121201-03236IMG-20121201-03233

Sederhana dan menyehatkan bukaaaann….? 😀 *kenapaaa juga ngga dari dulu-dulu bikinnya yah* 🙂