Alin dan Kartun Animasi Kegemarannya

He…he..he…, sempat terpikir, penting ngga sih ini postingan? Setelah dipikir-pikir, PERLU! Sekilas tampat tidak penting, tapi buat saya perlu, karena saya bukan Ibu yang sa’klek anak tidak boleh nonton TV. Selama yang ditonton oke (bukan sinetron abal-abal ngga jelas) dan frekuensi bisa diatur, oke-lah🙂

Hanya ingin share, serial/film animasi yang sempat dan (beberapa) masih disukai Alin sampai sekarang. Nih dia….

Dunia Elmo

Yup! Tokoh Elmo termasuknya generasi lama tetapi ternyata Alin justru menyukai tokoh ini untuk kali pertamanya. Kalau dulu kita mengenalinya lewat Muppet Show yang lalu berubah generasi menjadi Sesame Street, maka sekarang tokoh Elmo pun dimunculkan secara independen, dikenal dengan Dunia Elmo (Elmo’s World). Alin kenal dengan si Elmo melalui DVD yang saya beli. Elmo bersama sahabatnya, Dorothy (si ikan emas) dan Mr. Noodle mengantarkan anak-anak untuk belajar hal baru. Dari belajar tentang buah-buahan, tanaman, persahabatan, menyanyi, menari dan banyak hal lain. Satu hal lagi, Elmo suka bernyanyi dan selalu memainkan piano-nya di setiap akhir episode (berharap Alin juga ketularan suka main piano nantinya :D). Mau lebih tahu lagi, silakan klik yang ini ya….🙂

The Backyardigans (Kanada)

The Backyardigans bercerita tentang 5 sahabat yang terdiri dari Pablo (si Pinguin kuning yang suka gampang panik), Tyrone (si Rusa orange yang kalem), Uniqua (si makhluk berwarna pink yang tomboy dan pintar), Tasha (si Hippo kuning yang girly, formal dan cenderung mudah marah🙂 ) dan Austin (si Kangguru ungu yang pemalu namun bersahabat) . Mereka berlima senang bermain di halaman belakang rumah. Mereka berimajinasi bahwa halaman belakang rumah adalah  tempat petualangan yang mengasyikkan. Halaman belakang rumah bisa berubah menjadi lautan luas, hutan belantara, ruang angkasa, peternakan kuda dan banyak lagi. Bermain peran dan berpetualang disertai dengan menari dan bernyanyi dan diakhiri dengan snacking di salah satu rumah. Menyenangkan!

Charlie and Lola

Charlia dan Lola berkisah tentang kehidupan sehari-hari sepasang kakak beradik. Charlie si Kakak adalah sosok yang selalu sayang, melindungi, membantu dan siap berkorban untuk sang Adik, Lola. Lola sendiri digambarkan sebagai adik yang ceriwis, punya keingintahuan yang besar dan senang berimajinasi. Cerita kehidupan sehari-hari, dari Lola yang tidak suka makan tomat sampai Lola berimajinasi ingin melestarikan Panda. Dari kisah mereka bermain ke kebun binatang sampai Lola yang belajar banyak tarian karena ingin menjadi penari. Selain Charlie dan Lola, di serial ini juga ada Marv (sahabatnya Charlie yang mempunyai seekor anjing bernama Sizzles), Lotta (sahabatnya Lola yang memiliki rambut ikal hitam) serta Soren Lorenson (teman imajinasi-nya Lola :D) Nah! Alin ini paling suka meniru si Lola. Jadi terkadang suka tiba-tiba, anak kecil ini ambil holahop dan menari-nari ngga jelas gitu (niruin Lola) atau tiba-tiba si anak kecil jadi hobby jepret-jepret kamera HP karena terinspirasi Lola yang potret-potret di episode kebon binatang. Btw, lebih lengkap silakan meluncur ke sini ya🙂

Pororo (Korea)

Pororo adalah seekor penguin kecil yang hidup bertetangga dengan Crong (si Dinosaurus hijau yang suka bermain Trumpet), Poby (si Beruang yang suka memancing, fotografi dan bermain Drum), Eddy (si Rubah yang senang pamer dan suka bermain Xylophone), Loopy (si Berang-Berang yang pemalu, sensitive dan suka bermain Piano), Petty (si Penguin kuning yang tomboy, takut pada laba-laba dan senang bermain Violin) dan Harry (si Burung Kolibri yang sedikit temperamental dan suka bernyanyi)

Angry Birds

Yess! Demam Angry Birds pun menyambar si anak kecil. Kali pertamanya karena lihat boneka-boneka Angry Birds dan baru akhir-akhir ini ikutan main game-nya. Main game-nya sih cuma kejadian kalau pas Ayahnya di rumah atau pas main ke sepupunya di Pekalongan.Walaupun ngga main setiap hari, tetap aja wajib hukumnya untuk menggambar (baca : mewarnai) angry birds sebanyak-banyaknya. Dari sekian jenis angry birds, dia paling suka angry bird boomerang, yang warnanya hijau itu lho…. Kalau tentang game-nya, silakan meluncur kemari

Charlie Chaplin

Yay! Jangan dibayangin Charlie Chaplin edisi hitam putih lho ya. Charlie Chaplin pun sekarang ikutan update lho….dibuat versi animasinya. Nah, versi animasi ini yang sedang digandrungi Alin beberapa waktu terakhir. Tetap slapstick dan membisu sih ya, tapi tetap lucu juga J Kira-kira apa yang ditiru Alin dari serial yang satu ini? Yup, cara jalannya si Charlie, yang kakinya rada miring-miring gitu😀 Jadi, Alin suka sekali tuh, tiba-tiba ambil jepet rambut-nya yang berwarna merah dan berbentuk topi, ambil gulungan kertas kado, terus jalan sana sini semacam cara jalan Charlie Chaplin deh.

Tom and Jerry

Everlasting beneran mah yang ini. Dari zaman dahoeloe kala sampai dengan sekarang, Tom and Jerry tetap diminati anak kecil, termasuk Alin. Pertempuran sengit (baca : kejar-kejaran) antara Tom dan Jerry sepertinya menaikkan kadar adrenalin-nya anak kecil😀 Berasa seru aja lihat kejar-kejaran dua binatang itu.

Yup! Itulah beberapa animasi favoritnya Alin😀

4 thoughts on “Alin dan Kartun Animasi Kegemarannya

  1. baru tau kalo charlie lola itu dari denmark. bukannya punya disney ya? hehe
    si andrew juga suka charlie lola… dulu tapi. sekarang udah gak terlalu..

  2. eh iya….maksudnya tokoh si Lola ini terinspirasi dari seorang anak kecil di stasiun di Denmark.
    Disney-nya bener . Thanks koreksinya ya Arman🙂

    Alin malah sempat langganan majalah Charlie and Lola, cuma sekarang dia lagi seneng-senengnya sama animasi Charlie Chaplin ini😀

    • Ada Be, baru awal-awal tahun ini deh tayang di tipi (ANTV apa ya kalo ngga salah). Alin suka pas awal-awal tayangnya, cuma sekarang dia beralih ke….NARUTO! *ada emak kebingungan kenapa anaknya jadi tomboy begini yak*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s