Trip to Singapore – 3

Minggu, 1 April 2012 …. april mop? Nay!

Pagi ini kami berencana untuk sarapan di Chinatown. Tiba di Chinatown sekitar pukul 9 waktu Singapore, langsung nangkring di Da Dong Restaurant. Si restoran ini sudah sepuh juga lho, dibuka tahun 1926! Terkenal dengan dimsum-nya maka makanan yang kami pesan pun menjadi serba dimsum ditambah baked egg tart yang yummy :)  Tidak terlalu berat untuk sebuah sarapan rasanya.

Selesai sarapan, saatnya berburu pernik-pernik oleh-oleh khas Singapore. Yup! Cari oleh-oleh nya di Chinatown. Banyak “three for ten” hehehe….murce…murce…. Satu setengah jam cukup buat ngubek pernak pernik itu, kami sempatkan mampir di Buddha Tooth Relic Temple, sebuah kuil berlantai empat yang terletak di kawasan Chinatown. Kuil ini sangat eye-catching dengan dominasi warna merah dan emas. Nice temple!

Meneruskan itinerary berikutnya, kami beranjak menuju Jurong Bird Park. Menggunakan MRT, turun di stasiun Boonlay, siap-siap lunch dahulu di Jurong East Mall. Menu siang itu….Thai Food🙂 dan saya tetap saja tidak suka sama daun ketumbar ituh *pucat.com* Selesai makan, kita langsung menuju bus stop. Yup! Untuk menuju Jurong Bird Park, kita menggunakan transportasi bus. Bus-nya nyaman bo’….kenyang dan dingin adalah kombinasi yang ampuh untuk membuat mata kriyip-kriyip sepanjang perjalanan menuju JBP😀

Tiba di Jurong Bird Park sekitar jam 2 waktu Sono, langsung deh menuju loket tiket. Ada jadwal Birds n Buddies Show di jam 3, so…segera setelah mendapat tiket, kami bergegas menuju Pools Amphitheatre, tempat pertunjukkan. Syukurlah, setiba di sana, masih belum begitu ramai pengunjung sehingga kami bisa memilih tempat yang representatif untuk menonton pertunjukkan. Oh iya, selain Birds n Buddies Show, JBP juga punya 2 pertunjukan menarik lainnya. Ada Kings of the Skies Show (at Hawk Walk) dan Lunch with Parrots (at Songbird Terrace). Kings of the Skies Show digelar setiap pukul 10 pagi dan 4 sore sementara Lunch with Parrots digelar pukul 1 siang. Secara kami tiba di JBP jam 2-an siang, show terdekatnya memang yang Birds n Buddies🙂

Tepat jam 3, pertunjukkan dimulai. Beberapa jenis burung ditampilkan di pertunjukkan tersebut. Dikemas dengan menarik dan lucu, penonton dibuat terkesima. Presenternya juga komunikatif dan untuk beberapa atraksi, penonton diminta terlibat. Tidak terasa, setengah jam berlalu, pertunjukkan pun usai. Ok, saatnya untuk mengelilingi taman burung yang satu ini.

Bila dibandingkan dengan Batu Secret Zoo yang ada di Malang, Jurong Bird Park tidak terlalu luas. Selain itu, di beberapa area, tampak tidak terurus dengan baik. Beberapa fasilitas juga tidak bisa digunakan. Sayang sekali sebetulnya, padahal hari itu hari libur ketika banyak wisatawan yang mengunjungi. Dalam 1 jam, kami selesai mengelilingi Jurong Bird Park ini. Well, lebih karena kaki sudah lelah juga sih ya🙂

Take off dari Jurong Bird Park, kami menuju Bugis Street. Untuk apa? Cari oleh-oleh lagi tentunya. Kali ini, yang dituju adalah oleh-oleh yang berupa makanan/cemilan. Ngga terlalu lama putar-putar di Bugis Street (sumpek yah ternyata), kami pun melanjutkan perjalanan ke….IKEA!!!

Yippie…..IKEA adalah satu agenda utama saya dalam perjalanan ke Singapore. Selama ini cuma tahu IKEA dari majalah, katalog, website. Membacanya saja membuat saya penasaran dan akhirnya bisa kesampaian kesana juga… *lebay.com*  Kita pilih mengunjungi IKEA Tampines. Lumayan jauh juga perjalanannya. Sampai di sana, dengan semangat, kami putar-putar dari 1 set design ke set design yang lain. Wew….memang keren-keren!! Ada kurang lebih 1 jam mengelilinginya, saya pun (cuma) berhasil comot 2 buah hanger lucu :)….(ya iyalah…memang kalau borong, barang-barangnya mau dibawa pake apaan?)😀

Hehe….yang pasti hepi banget deh…kesampaian ke IKEA-nya!!

to be continued…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s