Glass Deco — Alin’s Project (1)

Haiii……

Yup! Alin’s speaking nih, tapi ditulisin Bunda ya….๐Ÿ™‚

Setelah terima raport akhir Juni kemarin, Bunda berjanji akan membuat Alin sibuk selama libur sekolah. Jadi selama sebulan ini, Alin akan punya project-project prakarya! Seperti yang sudah Bunda tulis sebelumnya, ada beberapa yang Alin sama Bunda “contoh” dari buku Mister Maker. Tapi ada juga yang ngga sih. Naaah….Alin akan selalu cerita disini tentang project-project “penting” apa yang Alin buat selama liburan ya….๐Ÿ˜€

Jauuuuuuhh waktu sebelum Bunda beli buku Mister Maker, Bunda pernah beli satu set Glass Deco. Waktu itu sih, katanya, Bunda beli Glass Deco karena mau bikin scrapbook foto-foto Alin….etapi sampai sekarang pun, Alin belum lihat hasilnya *geleng-geleng kepala*. Daripada terbuang percuma tidak terpakai, akhirnya set Glass Deco itu Bunda kasih ke Alin, yippiee…..๐Ÿ˜€

Pasti masih bingung ya, Glass Deco itu apaan? Itu tuh…kayak gel warna warni yang bisa buat gambar di plastik, terus setelah jadi dan dikeringkan, bisa dikeletek/dilepaskan dan bisa kita tempel di gelas atau kaca atau keramik atau juga bisa di PINTU KULKAS! *nyengir usil*. Bentuk Glass Deco seperti ini nih…

Dan satu set glass deco bentuknya seperti ini…

Ini langkah-langkahnya ya…

  • Taroh plastik di atas kertas pola. Nah, untuk kali ini, Alin mau gambar Jerry Mouse, Hantu sama Mobil. Terus buat liner-nya dulu pake gel yang warna item. Karena gel liner-nya terlalu keras, jadi Alin dibantuin Bunda buat bikin liner.

  • Setelah liner selesai, diemkan dulu ya….diangin-angin dulu gitu….supaya gel-nya mengering. Setelah gel liner-nya mengering, baru deh Alin kasih-kasih warna pake gel-gel lain yang warnanya macem-macem. Kalo gel warna mah ngga sekeras gel liner, jadi Alin ya lancar-lancar aja pencet gel-nya. Cuma ya gitu deh, suka ada warna yang lewat-lewatin linernya *etapi Bunda ngga marah lho, malah selalu bilang “bagus Alin”….”Alin pinter ya warnainnya”….padahal kan warnanya amburadul gini nih….*

  • Setelah semua selesai diwarnain, saatnya menjemur alias meng-angin-angin-kan (bahasa apaaaa inih!) lagi. Alin taroh di atas motor Oom Ipunk sih sambil Alin tungguin gini. Kirain cuma sebentar sudah kering, tapi ternyata lamaaaa…..bisa berjam-jam….apalagi Alin kasih gel warnanya banyak-banyak, jadi keringnya juga lamaaaa…… Ya udah deh, Alin tinggal maen yang lain aja dulu๐Ÿ™‚

  • Kan Alin tadi warna-warnainnya siang, ternyata gel-nya baru kering sore gitu. Setelah kering, gambar Jerry, hantu dan mobil dikeletekin sama Bunda. Gambar hantu, Alin tempelin di gelas kaca. Gambar Jerry sama mobil, Alin tempelin di pintu kulkas deh…. *Uti pasti ngga marah, kan kulkasnya jadi warna-warni…..*๐Ÿ˜€
  • Jadi deh….gampang kan??? Besok-besokannya Alin coba lagi, tapi gambarnya Engglibet. Alin suka sekali Engglibet…tuuh lihat, banyak Engglibet di pintu kulkas kan *happy….happy….*

Yup! Project pertama Alin sudah berhasil! Alin senang….Bunda senang….Omeng senang….semua senang๐Ÿ˜€

Next project please, Bunda๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s