Pentatonix

PENTATONIX!!!

Hehehe….lagi suka sama group acapella asal Texas ini :)

Beranggotakan 5 orang, Scott Hoying, Kirstie Maldonado, Mitch Grassi, Avi Kaplan (sang empunya suara bass yang oke banget) dan Kevin Olusola (si jago beatboxing). Sudah beberapa lagu yang mereka covered dengan gaya acapella yang unik. Suka deh!! :)

Berikut beberapa cover mereka yang saya suka :))

Royals

 

Happy

 

Medley Beyonce

 

Medley NSYNC

 

Yay!!!

Trip to Jekardah – a short weekend gateaway

– late post –

Setelah usai membaca buku biografinya Pak Jonan, sang direktur KAI, saya pun tergelitik untuk menggunakan kembali fasilitas kereta api, sambil memberikan pengalaman ber-kereta api ke Alin, si anak kecil. Kami pun mencuri-curi salah satu weekend di bulan Januari kemarin untuk bepergian dengan kereta api :) Judulnya “a short weekend getaway

12/01/14

Alin tanpa pakai acara rewel bangun dengan sukarela ketika saya bangunkan dia di jam 03.00. Iyah, jam 03.00 pagi, karena jadwal kereta berangkat jam 05.30. Dengan semangat pula, byar byur mandi dan berpakaian. Kami bepergian bertiga, saya, Alin dan Adit, adik saya. Ayahnya Alin sudah menunggu di Jakarta sementara Uti akan menyusul dari Semarang dengan menggunakan kendaraan sendiri (kebetulan juga akan mengantar Eyang Buyut yang lebih suka perjalanan darat menggunakan mobil).

Kereta Agro Muria berangkat tepat waktu! Pada awal perjalanan, ada sambutan dari crew KA kepada penumpang melalui pengeras suara yang ada di masing-masing gerbong. Sambutannya mirip dengan ketika pramugari melakukan safety demo di pesawat terbang (tanpa safety demo tentunya :) ). Feel different!

Bagaimana si anak kecil sepanjang perjalanan? Sampai dengan stasiun Tegal, masih enjoy lah dia, setelah itu mulai gelisah. “Masih lama ngga Bunda, sampainya?”, “Masih berapa menit lagi sampai di Jakarta?”, “Ini sudah mau sampai ya Bunda?”, pertanyaannya seputaran hal yang sama dan berkali-kali :D Lepas dari stasiun Cirebon pun saya memintanya untuk tidur. Awalnya dia menolak, tetapi the power of emak, “memaksa” dia untuk rebahan….dan tidur beneran deh! Lha iya lah yaw, bangun jam 3 pagi, sekitar jam 10.30 sudah pasti kantuknya :)

20140112_102342Sekitar pukul 12.00, kereta api tiba di stasiun Gambir. Si Ayah sudah menunggu di stasiun, makan siang di Soto Kriuk di stasiun lalu kami pun langsung capcus ke hotel. Saya memilih hotel Ibis Tamarin yang relatif dekat kemana-mana (baca: 7 eleven, emak-emak yang sangat butuh dekat dengan minimarket :D ). Ibis Tamarin juga menjadi pilihan karena dekat dengan Sabang dimana kamu mau makan apa saja, ada di sana :D Tiba waktu makan malam, saatnya berkeliaran di jalan Sabang. Kopitiam Oey tentu tidak bisa saya lewatkan :)

Roti Telor Belanda @ Kopitiam Oey

Roti Telor Belanda @ Kopitiam Oey

20140112_171456

Anak kecil dengan Milo Dinosarus-nya

13/01/14

Si Ayah ulang tahun hari ini! Tapi acara tiup lilinnya mau dilakukan di rumah Eyang Buyut di Rawamangun. Pagi setelah sarapan, kami pun pergi menuju Rawamangun. Acara tiup-tiup lilin cantik, hari ini kami akan berpetualang ke…. Taman Mini Indonesia Indah!!! Yay! Terakhir kali saya ke TMII pada saat study tour SMA, 18 tahun yang lalu aja gitu. Jadi penasaran seperti apa TMII yang sekarang.

Alhamdulillah, lalu lintas padat lancar. Tiba di TMII jam 10.00. Wahana pertama yang kami kunjungi adalah Kereta Gantung yang mengitari TMII. Tidak perlu ditanyakan lagi bagaimana riangnya Alin naik kereta gantung.

20140113_103850Setelah menikmati satu putaran kereta gantung, kami kemudian mulai menjelajahi anjungan-anjungan nusantara. Salah satu anjungan yang menarik perhatian adalah anjungan Sumatera Barat. Yup, rumah gadang nya yang tampak megah pernuh warna benar-benar eye catching sekali.

20140113_110402 20140113_110633

Kemudian kami melanjutkan kunjungan ke Istana Anak. Di dalam istana, ada semacam pendopo atau aula yang biasanya dipakai untuk atraksi pertunjukan. Hanya saja pada waktu kami di sana, tidak ada jadwal pertunjukan. Di Istana Anak juga terdapat museum wayang.

20140113_111713 20140113_112340

Tempat terakhir yang kami kunjungi sebelum pulang adalah Museum Ilmu Pengetahuan & Teknologi. Alin tertarik sekali ketika berkunjung di museum ini. Di beberapa spot di halaman museum terdapat alat-alat peraga sains yang menarik buat anak-anak. Tidak terkecuali Alin tentunya :) Pengunjung hari itu tidak terlalu ramai sehingga kami lebih leluasa untuk mencoba bereksperimen dengan peraga-peraga yang disediakan.

20140113_121755Tidak semua wahana kami kunjungi di TMII karena waktu yang sudah terlalu siang dan Uti pun harus segera menemani Eyang Buyut. Lain waktu, rasanya bisa dijadwalkan kembali kunjungan ke TMII nya :)

14/01/14

It’s time to go home….

Si Ayah tetap tinggal di Jakarta, sementara kami pulang menuju Semarang dengan menggunakan mobil (yang dibawa Uti saat berangkat sebelumnya). Sempat mampir beli telur asin di Brebes :) dan mampir bertemu Eyang di Pekalongan sebelum akhirnya tiba di rumah.

Very short weekend gateaway and we’re sooo happy… :)

Happy Anniversary…..

….with wordpress.com…. :D :D

Lama ngga nge-blog (baik posting maupun blogwalking), tiba-tiba dapat notifikasi begitu tuh…..selamat ulang tahun yang ketiga katanya si wordpress mah :D *kelihatan banget masih piyik nya blog ini*

Well, hello blog….. *sambil usap-usap blog yang berdebu karena kelamaan didiemin*

Semoga saya cepat bangun dari fase hibernasi ini yaaaah…… :) :)

Selfie oh selfie…..

image

Yaaaaaahhhh……sesekali kami ketularan trend selfie kayak begitu tuh…. Yup, sekarang lagi nge-trend nih si selfie. Ditambah dengan teknologi gadget yang mendukung kamera 360, makin ramai saja dunia per-selfie-an yah….hehehehe…..

Kolase foto-foto selfie saya dan Alin, setelah saya analisa lagi (halah!) ternyata memiliki kesamaan motif. Motif kenapa kami foto selfie saat itu. Ini yah, diurutkan dari atas kanan sesuai arah jarum jam.

Pic 1 — Saya dan Alin pose selfie waktu menunggu antrian parkiran di salah satu pusat perbelanjaan. Hari itu sangat ramai dan kami mengantri cukup lama untuk masuk kesana :)

Pic 2 — kami pose selfie selepas Alin latihan mewarnai dalam rangka ikutan lomba mewarna Pen Connector nya Faber Castel. Menunggu dijemput nih ceritanya….lama banget euy….pose-pose selfie deh daripada manyun (kelihatan kan tuh Alin sudah pasang muka manyun gara-gara kelamaan nunggu) :D

Pic 3 — pose selfie nya di rumah nih. Saya baru tiba di rumah sepulang kerja. Sambil menunggu air mendidih (buat mandi), kita gaya-gayaan pose selfie deh tuuuh….. :D

Pic 4 — ini pas lagi liburan di Bali pertengahan tahun kemarin. Pagi-pagi tuh, sudah selesai sarapan, mau cao, tapi pak driver belum datang. Kami menunggu di lobby hotel….sambil pose-pose selfie (except ayahnya Alin yah :D )

Pic 5 — masih berlokasi di Bali, tepatnya di Joger. Namanya pun musim liburan yah, Joger pun ikutan penuh sesak pengunjung. Setelah saya dan Alin nemuin yang dicari, giliran si ayah yang bertugas antri di kasir. Saya dan Alin pun bergegas keluar untuk menunggu di luar. Ternyata antrian kasir pun maha hebat lamanya, mulai deh kami lucu-lucuan pose selfie di depan Joger (yang mana lumayan membuat Alin terjaga dari rasa kantuk yang mulai menyerang :) )

Nah, jadi modus selfie-nya saya dan Alin lebih karena RASA BOSAN SAAT MENUNGGU. Supaya ngga kerasa, jadinya ya selfie-selfie-an begitu *wink* (ehem…ehem…memangnya ngga ada cara lain buat ngilangin bosan menunggu Bu…..hihihihi…..)

Selfie oh selfie…., lepas dari pro atau kontra, menurut saya silakan saja, selama tidak berlebihan dan tidak mengganggu orang lain kan yah :)

“Alin, ayo kita foto (selfie) lagi….pas lagi bosan menunggu tapinya yah:D :D

Mike’s everywhere….. – Alin’s 5th birthday bash

Yay! Alin sudah 5 tahun aja gitu….  

Seperti tahun lalu, ulang tahun kali ini temanya anti mainstream dengan apa yang lagi booming. Tahun lalu pas booming tema ulang tahun Angry Birds, Alin lebih pilih Madagascar. Tahun ini pas booming si imut minion-minion, Alin lebih pilih Monster University. Jadilah prakarya kita tahun ini adalah Monster University.

Dari sebulan sebelumnya, saya sudah booking tanggal di sekolahan (secara pas bulan November, yang ulang tahun tuh banyak banget!). Terus mulai berimajinasi mau bikin apa tahun ini.

Untuk masalah cake dan goodie bag, saya tetap pasrahkan ke Kiky, teman saya. Kalau tahun lalu pakai bikin menara cupcake, tahun ini cake ulang tahun biasa dengan tema Mike Wazowsky. Goodie bag pun simple saja, wooden penstand (dengan personalisasi karakter Mike/Sulley dan nama masing-masing anak), cake in jar dan susu.

Saya dan Alin membuat undangan dan pennant. Undangan dibuat bentuk wajahnya Mike Wazowsky. Lalu Alin memberikan warna pada lingkaran mata Mike dengan teknik connectornya Faber Castell. Amplop undangannya pun dibuat sendiri dan diberi stiker nama dengan menggunakan aplikasi Momen Share yang lagi booming saat ini. Untuk pennant, saya dapat idenya dari sini nih. Menggunakan kain felt, dibentuk sesuai dengan pola dan si anak kecil membantu untuk tempel menempel menggunakan lem UHU. Simple sih tapi makan waktu hampir sebulan untuk membuatnya. Lha gimana lagi kalau saya baru bisa membuatnya di waktu-waktu yang sela. Sempat terpikir untuk membuat pinata (kebayang serunya di kelas kalau ada pinata), tapi yah….mengukur kemampuan diri sendiri dan waktu, nggak sempat bo’…..

So….hari senin, 18 November kemarin, acara pun berlangsung.

Acara berjalan lancar, Alin happy, teman-temannya pun happy…

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Menjadi Anak TK A…..

…. adalah hal yang membanggakan bagi Alin, si anak kecil :)

Bangganya beneran dan (ada kecenderungan) untuk pamer hihihihi….. Merasa sudah yang paling gedhe aja kelakuannya :)

Dan hal tersebut pun tidak disia-siakan oleh si emak yang bijaksana ini :D

Dengan menggunakan alasan bahwa sudah menjadi kakak TK A, maka si emak pun :

  • Meminta si anak kecil makan lebih cepat, karena kalau jadi kakak TK A kan sudah mulai ikutan ekstra (semester ini si anak kecil ikutan ekstra lasy dan menggambar). Kalau ikutan ekstra, tenaga harus ditambah. Makannya harus lebih cepat supaya makanannya cepat berubah jadi tenaga dan Alin mudah belajar ekstranya.
  • Ditambah dengan kesadaran dari si anak kecil, sepakat untuk tidak lagi minum susu dari botol. Yup, sampai umur segini, dia masih minum susu dari botol dot :D Nah, mumpung lagi bangga jadi kakak TK, kita pun perkuat bahwa minum susu dari botol itu punyanya adek bayi, bukan kakak TK. Jalan sekitar 2 bulan ini, dia lepas botol kalau mau tidur di malam hari. Untuk tidur siang, masih bergantung ke botol. Tidak apa, saya akan lakukan bertahap :)
  • Mulai sering mengajak si anak kecil membantu di dapur. Bisa saat memasak atau mencuci piring. Nah, secara si anak kecil merasa ingin menjadi orang dewasa (melakukan hal yang sama dengan apa yang saya lakukan), tentunya dia melakukan dengan senang hati. Terkadang, diam-diam, dia ambil dingklik (kursi kayu kecil) ke wastafel dapur dan mencuci gelasnya sendiri (dimana setelah itu pasti harus ganti baju karena kecipratan air dari keran :D )
  • Meminta si anak kecil tidak mudah menangis alias cengeng :) Zaman dahulu (halah! zaman PG kok ya berasa zaman dahulu :D ), setiap kali bangun tidur siang, pasti akan disertai dengan tangisan (karena masih mau tidur padahal waktu tidur siang sudah cukup). Nah, mulai TK ini, frekuensi menangis nya memang sudah mulai berkurang :)
  • Melatih dan membiasakan si anak kecil untuk berkata jujur. Yah, secara anak kecil yah, kalau lagi ada salah pasti ada rasa takut untuk mengaku. Takut dimarahi. Dan dasarnya si anak kecil ini (sepertinya) punya bakat berimajinasi sehingga mudah untuk membuat cerita a.k.a ngeles :) Saya mesti belajar lebih bersabar pastinya.
  • Memotivasi si anak kecil untuk belajar bermain sepatu roda, sepeda dan berenang. Dulunya dia sudah pernah mencoba tetapi ngga rutin. Nah, dengan senjata sebagai kakak TK A, mulailah muncul minat untuk bisa bermain sepatu roda, bersepeda dan berenang :)
  • Bagaimana dengan latihan calistung? Hehehehe….saya termasuk emak penganut, calistung seharusnya diajarkan pada saat SD, maka memang tidak ada waktu khusus untuk belajar membaca dan berhitung. Sejauh ini, pengenalan huruf dan angka, saya lakukan sambil beraktivitas sehari-hari, ketika bepergian atau ketika bermain. Alin saat ini sudah tahu angka dan beberapa huruf. Terkadang karena dia merasa ingin menjadi seperti orang dewasa (secara anak TK A gitu :) ), suka menulis huruf-huruf di bukunya. Menulis asal sih, belum bisa terbaca :)

Pastinya masih akan ada agenda-agenda berikutnya menggunakan senjata anak TK A.

Si emak masih memutar otak untuk menemukan modifikasi perilaku apa lagi yang bisa digunakan dengan senjata ini :D Tentunya modifikasi perilaku yang baik yah :)